以全心服务赢取真心认可 —遵化市自然资源和规划局优化营商环境工作捷报频传

时间:2019-07-26 信息来源:办公室

近日,河北美客多食品集团有限公司将一面印有“急企业所急热情服务、想企业所想真心为企”的锦旗赠予遵化市自然资源和规划局不动产登记中心,以示对该局全心服务社会大众,持续优化营商环境,助力公司进一步通过资金融通发展壮大的真心认可与诚挚谢意。这也是继唐山广野食品集团和遵化市富力商贸有限公司后,该局在短短一个月时间内收到的第三面锦旗。

一直以来,遵化市自然资源和规划局始终坚持以人民为中心的发展理念,依托行政审批和不动产登记中心等两个对外窗口,用实际行动持续优化营商环境。特别是在进一步提高服务效率,最大限度方便企业和群众办事方面,通过不断简化受审环节,持续削减申报要件,大力压缩办结时限,探索推行了预约服务、上门服务、容缺服务和延时服务等便民利民的积极举措,受到了社会各界的广泛好评。

截至目前:该局所有行政审批事项的承诺办结时限均较法定办理时限压缩了50%-90%。不动产登记业务经整合税务、房产等部门,全面实现了“一窗受理、集中办理”的全新模式,收取申报要件较从前削尖了66%。先后为行动不便的群众实施登门服务30余人(次),为促进项目尽早“落地”而实施的延时服务也有近百次之多。

?