早学先知以知促行遵化市自然资源和规划局迅疾开展《优化营商环境条例》学习

时间:2019-11-04 信息来源:办公室

“我们一定要积极借助《优化营商环境条例》正式颁布的强势东风,主动利用该条例正式实施前不足百日的时间逐章逐条学习其内容,逐字逐句领会其内涵。一定要在巩固既有成绩的基础上,以新条例作为今后更好履行行政审批服务职能的法治支撑,切实为全市经济社会良性发展与市场主体持续壮大提供自然资源和规划系统的优质服务和有力保障……”这是从遵化市自然资源和规划局近日组织的《优化营商环境条例》学习现场传达出的共同认知。

《优化营商环境条例》的制定发布,既是党中央、国务院高度重视营商环境优化的直接体现,更是各级各部门在今后更快搭建社会服务体系、更准迎合社会热切期盼、更好服务市场主体、更强推进社会优质发展和更严实施监督制约的法治支撑与制度保障。正是基于上述认识,在该条例发布后的第一时间,遵化市自然资源和规划局便迅疾召开专题会议,以“早学先知、以知促行”为思路对搞好《优化营商环境条例》的学习培训与组织实施进行了研究部署,明确制定了通过学习确保条例一旦实施即可“开花结果”的工作目标。

截至目前,该局已采取集中时间、集中对象和集中辅导的方式,组织各相关业务科室共计100余人(次)对条例所涵盖的七章72条进行了全面系统的培训,使所有参训人员了解掌握了优化营商环境的原则、市场保护的主体对象、服务能力水平的提升、监管执法的规范创新与法治保障等立法初衷和延展性内容,为后续真正贯彻执行条例,以优良的营商环境依法履行好政务服务各项职能奠定了坚实的政策理论基础。

?