唐山市自然资源和规划局召开法制工作培训会议

时间:2020-09-07 作者:信息员

为进一步推进我局法治建设工作,提高法制人员工作水平,按照局领导批示精神, 9月2日唐山市自然资源和规划局召开法制工作培训会。市局四级调研员周书祥出席并授课,会议由法规处处长董志永主持,局属各分局法制工作主管领导及骨干人员参加。

培训会就三项制度的总体要求、行政执法公示制度、行政执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度进行重点学习;通报今年以来行政复议和行政诉讼情况;对《自然资源听证规定》《河北省实施行政许可听证规定》及听证操作实务进行讲解。

会上,周书祥同志“以案说法”亲自授课,并就相关工作进行了部署,提出了要求。他强调,做好当前法制工作要有“一盘棋意识”,有大局观念,善于从全局工作中考虑问题;要坚持依法行政底线思维,增强法治意识,切实发挥参谋助手作用;要强化沟通、执行力建设。

通过举办此次培训,进一步增强了我局法制人员的依法行政意识,提高了工作水平,为我局法治建设工作的进一步深入开展奠定了基础。



?