您当前的位置: 首页 > 政府信息公开>资源管护

市自然资源和规划局举办全市“世界野生动植物日”宣传活动

时间:2022-03-11 信息来源:办公室

3月9日,市自然资源和规划局在乐亭县举办全市“世界野生动植物日”宣传活动。

活动现场摆放了野生动物保护宣传牌供广大群众观看浏览,发放了唐山市国家重点保护鸟类图集、保护法手册、宣传画册、印有宣传标语手提袋和野生动物保护明白纸等物品5000余件,工作人员现场进行了鸟类识别知识普及和保护知识及法规的宣讲教育,广大群众积极参与,宣传效果显著,营造了野生动植物保护的良好社会氛围。

我市丰富的湿地资源和森林资源孕育了丰富的野生动植物资源。全市共有陆生野生动物和鸟类17目、52科、416种,其中包括丹顶鹤、东方白鹳等一级保护鸟类23种,国家二级保护鸟类64种;共有陆生野生植物122科834种,其中蕨类植物15科33种,裸子植物4科11种,被子植物103科790种,国家二级以上保护野生植物5科5种。

近年来,通过一系列有效措施,我市湿地和野生动物保护管理工作得到了空前加强,人员密集区和鸟类重点活动区域的宣传标语和警示教育牌随处可见,群众日常救助电话有效增多,鸟类等野生动物生存环境得到充分改善,鸟类栖息、繁衍条件更加适宜,多年不见的珍贵鸟种又重现唐山,更有一些新的鸟类物种开始在我市湿地驻留和越冬。

文章来源:冀云

?